sábado, 9 de marzo de 2013

Receta de cupcakes/magdalenas en el microondas (PASO A PASO)


If you need a translation of this recipe, please get in contact with me: ayleenbabette@gmail.com . I'll try my best :-)

¡Buenos días!
Ayer, después de una complicada semana de exámenes, me puse a hacer cupcakes para relajarme un poco.  Me encanta hacer postres, pero he de decir que mi relación con el horno no es muy buena, así que prefiero evitarlo y la mayoría de los postres que hago los hago en el microondas. Esto no quiere decir que no salgan ricos, es más, son los cupcakes de tarta de queso más ricos que he probado nunca. (Humildad aparte jeje)

Si eres tan nulo como yo a la hora de usar el horno, ¡esta es tu receta!



Para los cupcakes:
2 huevos
125 ml de leche
125ml de aceite de girasol (Prescindible, es más, ayer se me olvidó echar y me acabo de dar cuenta jaja)
Mucho azúcar (Para gustos, ¡los colores!)
240 gr de harina
1/2 sobre de levadura (O más, a mí me encanta que los cupcakes engorden)
2 cucharadas grandes de mermelada de fresa
2 cucharadas de azúcar
Medio vaso de agua
30 Moldes de cupcakes (Aprox)
Canela en polvo (Opcional)





Para la buttercream:
110 gr de mantequilla (Temperatura ambiente)
140 gr de quesito suave de untar(Yo uso philadelphia)
350 gr de azúcar glass
Colorante, decoración (fruta, chocolate, virutas de colores), Manga pastelera (?)



El cupcake de la foto esta hecho con estas medidas, pero no me salió suficiente buttercream como para poder cubrir la parte superior de todos. Así que si vais a decorarlas con mucho buttercream, haced el doble.

Además, comprueba que tienes todo antes de empezar y no seas impaciente si no tienes todo, no tienes porque hacerlo hoy. 


Empezaremos con el bollito. 
  1. Por una parte, bate los huevos con el aceite de girasol y la leche. Por otra, mezcla la harina, la levadura en polvo y el azúcar
  2. Junta todo y mézclalo bien. Si usas batidora eléctrica, utiliza una cuchara para llevar hacia el medio lo que se queda en los bordes, para que se mezcle todo bien.
  3. Ahora rellena los moldes según como los quieras (Muy gorditos o no). En cambio, no te recomiendo que los llenes más de la mitad. Yo les echo canela en polvo y azúcar por encima antes de meterlos en el microondas, pero luego tampoco saben mucho a canela. 
  4. Mete los cupcakes en el micro. Si los moldes que has usado son del mismo tamaño que los míos, te saldrán mil cupcakes. Yo no suelo meter más de cuatro cupcakes a la vez. De 1 a 4 cupcakes dejad en el micro durante 1,5- 2 minutos a máxima potencia. Es normal que salgan blanditos, se endurecen después.
Una vez probé moldes de silicona, y no os lo recomiendo porque se quedan muy pegadas (Si los usáis usad mantequilla). Aunque he de decir que meto los moldes de papel en estos moldes de silicona para que al subir con la levadura, los moldes de papel no se abran.  

     
Ahora vamos a echarles un mejunje para que queden más jugosas:
  1. Echad la mermelada, el azúcar y el agua en un vasito y meterlo en el microondas durante medio minuto. Si al removerlo la mermelada no se ha disuelto, metedlo un poquito más.
  2. Echad nuestro mejunje por encima de los cupcakes. 
¡Bien! Ya no nos queda nada. Ahora la buttercream:

  1. Bate la mantequilla hasta que quede cremosa. (Si no está a temperatura ambiente te va a costar)
  2. Ve echando el azúcar glass poquito a poquito, como eches todo de una vez se arma la de dios (Experiencia, eso que si no te mata te hace más sabio)
  3. Cuando termines con la mantequilla y el azúcar glass, añade el quesito y el colorante, y mézclalo todo bien. 
  4. Ahora mete la buttercream en la manga pastelera, o simplemente usa una cuchara. (Yo aún estoy aprendiendo a usar mangas pasteleras, algún día pondré fotos) ¡Y DECORA!



ET VOILÀ!



ayleenbabette@gmail.com (También podéis enviarme otras recetas.)

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